從好奇心出發!用玩具「玩」出孩子的創意與實作

從好奇心出發!用玩具「玩」出孩子的創意與實作
「挑玩具」、「玩玩具」、「修玩具」、「做玩具」是許多人共同的成長經驗,玩具櫃裡永遠缺少一件最好玩的玩具,即使現在成為大人,甚至父母,內心都還是有一個長不大的小孩。在「玩具變變變」裡,我們邀請大人放心地變回小孩,與你的小朋友回到同一視線,盡情玩耍、動手動腳,體驗展覽裡各式有趣的玩具。

「玩具變變變創客養成計記」展覽於12月28日至3月1日在松山文創園區北向製菸工廠展出,這裡就像一個超大型的玩具屋,裡面有各式有趣好玩的玩具及裝置吸引大小朋友的好奇心,在探索玩具運作原理的途中,你與孩子們可以親手體驗與實踐,你們會一起驚呼、叫好、拍手,共創無與倫比的回憶,最後再將這些珍貴作品與經驗告訴身邊的朋友,不知不覺你會發現,這些共享、聊天的時光變成一個良性循環,我們會開始更關心周邊的人事物,細心觀察帶來更好的學習能力。

從「玩」開始,到實作、分享、最後自主學習,這一連串自然而然發生的過程,正是「玩具變變變 創客養成計記」的核心價值,12月4日起早鳥預售票160元(原價250元),udn售票網、ibon售票系統、Gomaji熱售中。
  • 新聞關鍵字: 創客
創客:自造者(Maker,又譯為「創客」)概念來源於英文Maker和Hacker兩詞的綜合釋義,它是指一群酷愛科技、熱衷實踐的人群,他們以分享技術、交流思想為樂,以自造者為主體的社區(Hackerspace)則成了自造者文化的載體。 ...更多