大倉媽祖文化園區 反對村民陳情

澎湖「大倉媽祖文化園區」開發案,繼支持者連署續建後,今天反對一方也動員近百人前往議會陳情,期盼未來興建與否,必須尊重在地意見和提出配套措施。全案將錄案送縣長裁處。

白沙鄉大倉村反對重啟大倉媽祖文化園區的一方,今天由大倉社區理事長鄭尊伶等人帶領近100位村民以「媽祖也哭泣」為訴求,前往澎湖縣議會請願,表達反對和要求重建大倉環境等,包括副縣長許智富、副議長陳雙全等10多位議員與會,聽取大倉村民心聲。

多位村民都表示,大倉島興建媽祖文化園區案,造成天天相見的村民變成兩派,彼此臉書互嗆,傷了往昔和氣。不管未來興建與否,縣府應該加強溝通與協調,並辦理公投、聽證會或民調,不要獨斷獨行,否則未來抗爭沒完沒了。

大倉村民反對理由指出,大倉媽祖文化園區在原地續建,未來完成後高速遊艇穿梭港區航道,對內海淺泙的潮間帶環境生態的破壞最為嚴重,加上登島遊客管制與後續的維護等都是一大問題。主持請願的縣議員歐中慨裁示,將村民的反映意見與請願書等一併錄案送縣長賴峰偉裁處。

縣府工務處副處長薛文堂表示,媽祖文化園區的興建,地方有提出多處地點,但因是續建以原址最為優先,希望能早日迎回安座成為澎湖地標。

「大倉媽祖文化園區」開發案,贊成的一方在2日由鄉長宋萬富等代表率領10位大倉村民到澎湖縣政府請願,並遞交125人的連署支持續建。縣府也評估降低對生態影響,採人數總量管制,及現行港口運量已足夠等兼顧,來開發帶動地方觀光發展。
  • 新聞關鍵字: 媽祖臉書賴峰偉陳雙全
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

常滑手機頸椎盤突出!術後6照護須知 (4 小時前)

低頭滑手機,當心頸椎的「避震器」遭殃!現代人手機不離身,長時間低頭滑手機,會造成頸椎椎間盤壓力過大,從肩頸到腰部都可能出現痠痛症狀,導致頸椎出現椎間盤退化性疾病。 椎間盤位於兩脊椎骨之間,功… 詳全文

行動版 電腦版