崑大公廣系畢製與業界接軌 向創二代、矽谷英雄取經

崑大公廣系畢製與業界接軌 向創二代、矽谷英雄取經
臺南芝麻開門創業孵化器日前舉辦「向創二代&矽谷學創業交流論壇」,由武穆文化傳媒與產學合作單位的崑山科技大學公共關係暨廣告系「快樂無限公司」團隊負責宣傳、紀錄與執行,邀請到知名的創二代及優秀創業家一同討論創業經,論壇卡司陣容堅強,吸引近70位南部各大產業高層、管理者到場參與。

「向創二代&矽谷學創業交流論壇」邀請到益群創意首席顧問楊香容、源源鋼藝創意總監王冠翔擔任講師,分享其企業人才培訓、傳統產業轉型及二代接班相關商業管理內容。以「新世代企業選人用人學」為題的楊香容表示,創業能成功有三大要素:資金、管理、市場,最重要卻也最容易被忽略的就是「管理」,她邀請參與論壇的管理者們要一起省思管理新思維;二代接班與傳產轉型代表的王冠翔提到,剛開始他不是很看好傳統工廠,直到後來意識到品牌經營的重要性,並與家族長輩溝通,說服他們使用創新集資手法,最後讓「源源鋼藝」順利誕生,成為新一代創意及傳產轉型的案例。

此外,五位曾參加過「矽谷英雄營」優秀創業家也蒞臨分享經驗,包括薪鑫科技顧問陳賢容、五甫科技林泰甫、創新創業社課程林冠儀、KORE區塊鍊旅宿交易平臺何旻承以及奇異果能源公司黃偉哲等,他們經歷全球各國的萬中選一挑選面試,一路過關斬將至美國矽谷習得歸國創業,此次針對電子科技、創業諮詢、旅宿平臺、AI數據與能源開發等議題進行分享,鼓勵大家要擴大格局,關注國際脈動。

芝麻開門創業孵化器為南部民營創業孵化器機構,創辦人黃俊菖說明,南部以傳統產業為主,數位科技的創業者相對少數且資源匱乏,雖然技術專精,但是團隊能量卻不足,與北部科技公司以服務為導向並著重團隊氛圍相距甚大。為使中南部產業能量擴大,他們從去年始招募AI、物聯網等產業別,增強南部產業鏈結,該次舉辦論壇,希望藉此將南北資源串聯,促進技術交流,並讓傳產公司縮短轉型溝通成本、快速增加效率。

負責前期推廣宣傳與活動執行的崑大公廣系「快樂無限公司」團隊認為,論壇中學到品牌經營以及人才培訓,希望能累積能量,未來在職場上好好發揮。武穆文化傳媒負責人湯寧海說,此次與學生團隊合作,期能給予學生操作業界專案的實戰經驗,讓畢業製作能夠做中學習,此次矽谷英雄營的分享,也能進一步拓展學生的國際眼光。
  • 新聞關鍵字: 群創黃偉哲
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版