暨大女壘球隊榮獲108學年大專校院錦標賽 冠軍取得2020亞洲大學國家代表隊資格

暨大女壘球隊榮獲108學年大專校院錦標賽 冠軍取得2020亞洲大學國家代表隊資格
國立暨南國際大學(以下簡稱暨大)從創校至今始終秉持著培育各項專業領域的菁英為教育目標,暨大除於教學研究水準的提升外,也積極發展亞奧運動項目,在全人教育的理念下,校長蘇玉龍教授對於運動領域極為重視,招收在地體育績優生,積極發展運動績優項目。

暨大女子壘球隊於104年在蘇校長全力支持下予以成立,成軍第5年來,首次奪得108學年大專校院女子壘球錦標賽冠軍。此次賽事也將遴選2020第三屆亞洲大學女子壘球錦標賽代表隊資格,暨大女壘隊本次獲得冠軍殊榮,同時也拿下2020年大專女子壘球代表隊資格。

108學年大專校院女子壘球錦標賽於108年12月2日至12月4日在臺北市青年公園棒球場進行。首日暨大擊敗了國立臺灣體育運動大學及樹德科技大學,次日首戰以5比4敗給上屆大專盃冠軍台灣師範大學,最後一場比賽對戰臺北市立大學,暨大火力全開全場擊出9支安打,終場以8比2取得勝利。

賽後依競賽規程第十三條第4點的比賽制度裡得循環賽計分法,暨大以最少失分奪得本次108學年全國大專校院女子壘球錦標賽冠軍。本次賽事國立暨南國際大學在四場球賽裡共擊出31支安打、包含三支全壘打,投手群共投出14個三振,其中當家投手杜雅婷即有10次的三振紀錄,開啟此次暨大拿下大專盃冠軍的殊榮。

暨大蘇校長平日對運動績優生的關注外,校內師長也對其課業關心與支持,隊員們感受暨大招收女壘運動績優生平日的課輔與生活照顧協助,使得以邁力奪取金牌之路,暨大也將會持續努力,深耕地方體育發展,爭取國際賽事積極奪取更高榮譽,邁向卓越,讓暨大於體育舞台上發光發熱。
  • 新聞關鍵字: 奧運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

過年怎麼吃?維持苗條! 營養師教你掌握九大原則 (1 天前)

【健康醫療網/記者李依如報導】農曆春節即將到來,家家戶戶歡聚享受美食,就怕大魚大肉,常難以維持身材!更會忽略過年期間食品衛生安全,疾病管制署指出,往年春節期間,國內急性腹瀉就診人次較平日多,… 詳全文

行動版 電腦版