地域創生與國際鏈結 暨大與日本信州大學兩校舉行懇談會

地域創生與國際鏈結 暨大與日本信州大學兩校舉行懇談會
國立暨南國際大學(以下簡稱暨大)與日本信州大學11月29日於暨大地方創生與跨域治理聯合辦公室舉行懇談會,兩校與會代表針對災後重建議題進行交流,並討論大學社會責任(USR)的合作方案及後續交流日程。

暨大以「立基在地化人文關懷與社會實踐基礎」及「放眼國際化學術交流與行動推展」作為校務發展目標,不僅致力於引導各學院系所以其專業知識作為在地參與之基礎,亦積極鏈結國際,與國外大學針就教學、研究及社會實踐等領域進行交流。日本信州大學位於長野縣偏鄉,立足點與暨大相似,且信州大學近年積極推動地域創生事務,對於防災、水環境、農村發展、地方創生及人才培力等議題和暨大有著共同的關懷,因此極具交流價值。

此次懇談會由暨大孫同文行政副校長主持,首先由信州大學副校長中村宗一教授進行致詞,介紹信州大學地域創生整體規劃。第一個議程由信州大學產官學連攜‧地域綜合戰略推進本部部長林靖人教授針對千曲川流域水患的議題進行簡報,分享信州大學「山中流域治理」的經驗。第二個議程則為兩校2020年的合作方案討論,訂定雙方互訪時程以及舉辦交流工作坊等相關事宜。

裙子常歪一邊?竟因顳顎關節出問題! (7 小時前)

想要治療顳顎關節咬合不正的二十歲女學生前來就醫,不但顎骨會發出「喀喀」的聲音,還伴隨頭痛和肩膀痛,由於實在太痛苦了,她只好從大學休學,可是卻因此患上嗜睡症。她說,最近連顏面歪斜的問題也跟著惡… 詳全文

行動版 電腦版