重罰棄置廢棄物彰化民眾動起來,檢舉不肖業者,用鏡頭領獎金

重罰棄置廢棄物彰化民眾動起來,檢舉不肖業者,用鏡頭領獎金
彰化縣長王惠美上任以來特別注重縣內環境保護,一直以來有不肖業者於縣內隨意棄置廢棄物,不僅造成環境汙染,更影響彰化民眾居住品質,為了還給彰化民眾良好的生活環境及品質,彰化縣警察局與彰化縣環保局結合打擊犯罪,今年已偵辦傾倒、堆置、焚毀廢棄物、盜採砂石並回填事業廢棄物等環保犯罪案件共計22件,並將犯罪嫌疑人72人移送法辦;近來更有不肖業者在縣內剛開通的濱海大道傾倒廢棄物,彰化縣警察局經抽絲剝繭,過濾可疑車輛,業已偵破,全案依法移送法辦。

民眾若有違反廢棄物清理法第46條(棄置有害事業廢棄物),將處1年以上5年以下有期徒刑,得併科新臺幣1,500萬元以下罰金;民眾檢舉亂倒事業廢棄物、丟棄裝潢拆除物、木枝樹葉、磚塊石頭等廢棄物,檢舉成功獎金最高可達225萬元,彰化縣內已設置1萬支路口監視器,針對廢棄物清理案將全力追查,請不肖業者勿心存僥倖以身試法汙染環境,挑戰公權力。

為了營造更好住居環境,警察局長方仰寧表示,警察局鼓勵結合義警、民防、巡守隊、警察志工等社區協勤民力及民眾一起努力,凡是有發現可疑車輛或民眾棄置廢棄物等,請拿起手機錄影提供影片給彰化縣環保局(檢舉電話04-7115762)或警察局(報案電話110)偵辦,呼籲全彰化縣民一起動起來,歡迎提供破案線索,用鏡頭拿獎金,並共同維護良好的居住環境。

彰化縣環保局表示,任意棄置廢棄物傾倒在道路上,屬攸關交通安全的大事,環保局將依法加重裁罰,若民眾發現違法或任意棄置的廢棄物、河川污染、空氣污染等環境污染行為,可撥打全國免付費公害陳情專線0800-066-666及本縣環保局報案專線7118972、7115762檢舉反映,環保局即會派員處理。
  • 新聞關鍵字: 王惠美
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

ABT 推出 Volkswagen Multivan T6.1 改裝升級方案 (1 天前)

專門升級改裝 VW/Audi 的 ABT 創廠至今已經為 VAG 集團的產品創造出許多令人驚豔的作品,不過多數最廣為人印象的車款多半是轎跑類的作品,但隨著休旅風氣的興起,也開始琢磨福斯商旅的車款,先前推出了 A… 詳全文

行動版 電腦版