台中立委選將不畏天寒 掃街拜票拉抬選情

氣溫驟降,台中市立委選將不畏寒冷,利用今天週末假期拉抬選情,立法院副院長蔡其昌成立後援會,立委洪慈庸由夫婿卓冠廷陪同、新人莊競程由交通部次長黃玉霖陪同市場掃街。

曾擔任台中市政府建設局長的交通部政務次長黃玉霖,今天回到台中市,與台中市議員曾朝榮一起陪民進黨台中市第5選區(北北屯)立委參選人莊競程,前往台中環保市場掃街拜票。

黃玉霖表示,雖然他已經離開台中市政府的職務,但是對於台中的發展,仍然是相當的關心,這次要特別拜託鄉親,給年輕人一個機會為台中服務。

在台中市第1選區(大甲、大安、外埔、清水、梧棲)尋求連任的蔡其昌,則是在外埔台灣道教總廟無極三清總道院舉辦教育後援會成立大會,現場邀請部落客「香蕉太太MrsBanana」前來暢談孩子經。

蔡其昌表示,希望讓選舉少一點喧囂,多一點心力挹注在藝文活動上,親子藝文季連續第6年舉辦,盼每個孩子都有機會參與藝文展演活動。他認為教育不應該有城鄉差距,會更努力來弭平差距,因為他最重視孩子的事。

尋求連任的第3選區(后里、神岡、大雅、潭子)立委參選人洪慈庸,由先生、前台中市新聞局長卓冠廷陪同,回到老家后里內埔市場向鄉親拜票,卓冠廷特別穿上「洪慈庸ㄟ尪」的同款外套助陣拚連任,雖天氣低溫濕冷,但許多攤商、鄉親看到夫妻檔齊掃街,相當驚喜,也熱情回應,為兩人加油打氣。

洪慈庸說,卓冠廷上個月辭去交通部職務回台中助選,兩個人分進合擊,把握最後35天衝刺期,爭取鄉親的認同,她呼籲鄉親朋友,集結更多支持力量,為了台灣的未來,一定要支持挺台灣的參選人。
  • 新聞關鍵字: 民進黨洪慈庸蔡其昌選舉
洪慈庸:洪慈庸(1982年12月20日-),臺灣政治人物,臺灣臺中市人。洪慈庸為洪仲丘的姊姊,在2013年洪仲丘事件發生後投入政治。2015年加入政黨時代力量,並參與2016年立法委員選舉。 ...更多

2020新北「神」助攻 走春秘境9路線報你知 (12 小時前)

三峽老街、清水祖師廟、甘樂文創 【旅遊經 洪書瑱報導】 新春轉眼之間即到,依華人的習俗,會安排春節走春,甚至在新春期間拜拜求好運,新北市政府有鑑於此,推薦了9條新北「神 」助攻走春秘境,供遊客參… 詳全文

行動版 電腦版