西班牙世界報以「她是部長、無政府主義者及跨性別者」為題,刊登專訪唐鳳政委全版報導

西班牙第2大報「世界報」(El Mundo)國際版昨(7)日該報國際版全版刊登唐鳳政委專訪,題為「她是部長、無政府主義者及跨性別者」(Ministra, anarquista, hacker y trans),報導刊印超大幅我國國旗及唐政委照片,說明伊參與太陽花運動、投入數位民主之歷程,同時援引香港之例證明,說明無領導人之社會運動確有可能等語,甚具傳播效益。

文中指出唐鳳係曾為駭客,智商高達180,係民進黨新星,目前擔任政務委員,是臺灣首任數位部長,她表示並不為任何政府工作,而是與政府工作,為臺灣努力且僅代表自己。她從2016年即開始為臺灣政府建構「端極透明」體系,應公布所資訊,而非自我詮釋後之資訊。

除了是部長外,其網頁亦有來自不同領域之志工,如文化部、內政部、教育部等,其共同目的係以透明化之資訊解決歧見。

唐鳳說明「假訊息」在臺灣傳播情形,並以行政院長蘇貞昌用年輕時照片反駁多色染髮者將受罰之假訊息,表示「也許會禿頭,但我不會懲罰有頭髮者」,係以幽默之方式解決問題等。

文中表示,唐鳳從2014年起即積極組織數位平臺,同年發生雨傘革命。她表示,香港近日情勢正向世界展示無領導人之社會運動是可能也有效益的。伊表示自己可能是全球唯一的無政府主義部長,亦是跨性別與後性別部長等語。

「世界報」是西班牙主流媒體,監督時政不遺餘力,其網路流量在多項調查中,均高居西國各報第1名,甚具影響力。
  • 新聞關鍵字: 民進黨教育部蘇貞昌
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
最新生活新聞

NBA/永別了黑曼巴 Kobe生涯十大經典時刻回顧 (4 小時前)

湖人傳奇球星Kobe Bryant今天因為空難意外而逝世,讓世人十分感傷。而他在身穿「8號」和「24號」球衣時,也為球迷提供了無數的經典回憶,以下就為讀者帶來屬於他的十大籃球時刻。 10.飛俠啟程 冠軍賽關鍵… 詳全文

行動版 電腦版