彰化縣鹿東國民小學21週年校慶運動會

彰化縣鹿東國民小學21週年校慶運動會
「鹿東尋鹿書香滿校園,創意共融優質新里程」,彰化縣政府為改善學校教學環境設備,補助鹿東國小辦理「學校社區共讀站」、「創意共融式遊戲場」暨「南側門及圍牆整建」工程經費合計約新臺幣527萬元,7日上午舉辦「21週年校慶運動會暨學校社區共讀站、創意遊具、南門圍牆剪綵典禮」,彰化縣長王惠美、鹿東國小校長李慶齡、家長會長蔡仁賓等人與會,由王縣長及現場貴賓一起剪綵,在全校師生、來賓及社區民眾的見證下,宣布三項教育建設正式啟用。

王縣長說,這次除了慶祝鹿東國小21週年校慶之外,也送給學校三個禮物,第一、教育部與縣府挹注240萬元為鹿東國小興建共讀站,結合民間資源如地藏王廟共同出資,提升有更好的閱讀環境,也期望同學們多利用圖書館好好學習、充實自己;第二個禮物是縣府補助經費186萬3,114元整建「創意共融式遊戲場」,希望讓孩子們在休閒時間能透過遊戲得到良好的互動;第三個禮物是縣府補助100萬元辦理「南側門及圍牆整建工程」,使圍牆設施更加完整,利用圍牆區隔校園內外,讓孩子在學校學習更安全,透過這三項建設讓學校辦學更便利,家長們送孩子上學感到更窩心,孩子們能透過閱讀增廣見聞,培養世界觀。

王縣長表示,她謝謝校長與老師對學生無私無我的教育,讓家長放心、孩子快樂學習,謝謝蔡會長帶領家長委員做最佳的學校行政資源,出錢出力,讓學校辦學無後顧之憂,全心全力為孩子尋求一個好的學習環境,大家一起努力讓國家的棟梁在學校獲得最好的照顧。

彰化縣政府積極向教育部爭取「校園化改造計畫-設置學校社區共讀站」及「國民小學與國民中學推動閱讀作業要點-改善圖書館(室)設施設備或空間環境計畫」經費,獲教育部同意補助彰化縣共53所國民中、小學設置學校社區共讀站,總計畫金額高達1億3,551萬元(含中央補助款1億255萬8,080元,本府配合款3,295萬1,920元),108年底預計有23校建置完成並開放使用,鹿東國小共讀站-尋鹿圖書館獲核定240萬元,結合「鹿」的意象,也取「路」的諧音,象徵鹿東學子及社區民眾走入共讀站,猶如置身人生道路的探詢,道路崎嶇不平時,能回到閱讀找答案,人生道路更精采。

彰化縣政府長期關心學校教育與兒童遊戲安全,補助鹿東國小「校園創意(共融式)兒童遊戲場」整建計畫經費186萬3,114元,構築一座社區與學校「共享式」、學生學習「共融式」與極富校本課程特色學習的立體教具。鹿東國小也是縣內優先示範推行學校之一,該校以「港灣」為規劃重要元素,結合「家鄉」主題,希望讓學生體驗舊時「鹿港飛帆」的榮景。小朋友自平衡木進入遊戲場,體驗擺盪的鞦韆、翹翹板,再來透過攀爬進入碼頭最高點,順著大小衝浪滑梯而下,如此往復循環,兼顧漸變、環狀連結,創造出遊戲活動的自然流動。

南門圍牆因寬度不足,出入不便,為提供師生安全及優質的校園環境,彰化縣政府核定鹿東國小辦理「南側門及圍牆整建工程」經費100萬元,不僅全面提升校園安全,也讓校園環境能夠完整美化。

鹿東國小歡慶21歲生日,積極展望下一階段辦學未來,該校辦學特色成果斐然,「向日葵志工」團隊榮獲108年教育部閱讀磐石閱讀推手團體獎、在網界博覽會、舞蹈比賽、戲劇比賽參加全國比賽均榮獲第一名,是一所兼具多元創意的優質學校。未來鹿東國小將規劃一系列跨領域學習活動和體驗課程,期待孩子們能夠在充滿書香、創意共融及友善安全的學習環境中成長。

與會貴賓還有立法委員柯呈枋、彰化縣議員黃俊源、陳秀恁B葉國雄、楊妙月、楊竣程、鹿港鎮長許志宏、縣府教育處長陳逸玲、鹿港地藏王廟主委許森樹、各級民意、地方仕紳等人與會。
  • 新聞關鍵字: 教育部王惠美
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

行動版 電腦版