桃園新北攜手合作 65公里追風自行車道啟用

桃園市與新北市今天串連啟用大漢溪自行車道,在經濟部水利署經費補助下連接2市車道斷點,串聯休閒綠帶打造65公里長的追風自行車道,讓遊客可以從石門水庫一路騎到淡水河邊。

桃園市在2月12日與新北市共同建立「北桃合作平台」,加強生活圈合作,更舉辦「雙城論壇」,針對捷運、交通、防災、觀光等議題進行探討並分享治理經驗,雙方合作共同解決問題。今天更在大溪區中庄調整池景觀土丘,進行新北、桃園一日生活圈串聯儀式。

桃園市長鄭文燦表示,在第一場雙首長論壇中,雙方就約定串連大漢溪自行車道,在經濟部水利署補助新台幣4233萬元工程經費下,除將相關路段拓寬、加封柏油路面,並分流汽機車道與自行車道,在上個月底完工,讓民眾可以從石門水庫一路騎到淡水河邊。

新北市長侯友宜表示,桃園市大溪區因鄰近新北,雙方形成密不可分的生活圈,除了今天共同見證連接2市全長65公里的自行車道啟用,欣賞桃園大漢溪至新北市淡水河的沿岸風光,另外,雙方的公共圖書館也推出一證通用服務,並加強捷運系統的連結,規劃串連龜山、新莊及林口等地交通,打造完善的北北基桃生活圈。
  • 新聞關鍵字: 鄭文燦侯友宜
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多