臺東縣政府9日宣佈新一波人事異動 饒縣長:重用青年及常任文官

臺東縣政府9日宣佈新一波人事異動 饒縣長:重用青年及常任文官
臺東縣政府行政處長王邦賢因個人生涯規劃請辭,臺東縣長饒慶鈴今(9)日宣布上任以來首波人事異動,饒慶鈴強調,常任文官是政務領導人才的重要來源,縣府未來仍將積極培育及拔擢在地青年,留住人才,為縣民及臺東創造更好的生活品質。

饒縣長宣佈的新一波人事異動為臺東縣農產股份有限公司總經理由32歲吳柏成出任;行政處處長王邦賢因個人生涯規劃於今年12月5日請辭獲准,遺缺由該處副處長楊瑤華遞補;建設處處長吳慶榮於今年7月16日榮陞臺東縣議會秘書長後,懸缺由現任農業處處長許瑞貴遞補;農業處處長遺缺由該處副處長許家豪遞補,均於今日到職。

饒慶鈴同時宣布人事處處長游梅子配合職期輪調規定,經行政院人事行政總處調派該總處培訓考用處副處長,遺缺由臺東縣議會人事室主任張文馨遞補,將於12月17日就職履新。

成功漁村長大的吳柏成,從小接觸農漁業,很能體會農漁民的辛勞,更加了解他們的需求,服完兵役即回鄉就業,先後投入農會及冷凍食材加工行業,創立「鴻鼎記」品牌,研發旗魚肉紙成為臺東知名伴手禮。饒慶鈴希望吳柏成的熱情和創意能為臺東的農產品開拓更多元的行銷通路,增加農漁民收益。

新任行政處和農業處處長都是從基層公務人員做起,饒慶鈴表示,他們長期在該處服務對業務熟稔,能夠穩定業務和組織發展,過去縣府重視青年培力,積極薦送同仁參加簡任升官等訓練,楊瑤華和許家豪都在去年通過訓練取得簡任資格,饒慶鈴強調,常任文官是政務領導人才的重要來源,在她任內已有4位一級主管是由事務官陞任,未來仍將積極培育及拔擢在地青年,留住人才,為縣民提供更好且永續的服務品質。此外,饒慶鈴說,建設處業務龐雜,仍需借重許瑞貴過去擔任城鄉發展局及建設處處長的經歷,穩定業務發展,持續提升公共工程品質。
  • 新聞關鍵字: 饒慶鈴
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版