媒合釋迦產業 拓展新南向市場通路

農委會副主委陳添壽今天透過媒介會強化釋迦產業供應鏈,宣示拓展新南向國家、新興市場通路決心。對中國市場的補助,將研議相關辦法,協助台東釋迦穩定外銷,助農民收益。

陳添壽今天到台東,與立委劉櫂豪、縣長饒慶鈴、農會共同召開「台灣釋迦新南向暨新興市場拓銷媒介會」,說明釋迦外銷穩定成長,且持續拓展至各國,現場數10戶果農出席關切。

陳添壽說,釋迦是台灣外銷前5名的水果,9成在台東,為拓展新興市場,2018年已輔導業者拓展馬來西亞,迄今穩定成長,明年更擴大市場到新加坡、汶萊及印尼等國;今年及明年釋迦產季期間,農委會也辦理拓銷及試銷補助,希望能開拓新通路並有效分散目前市場集中的風險。

劉櫂豪指出,農委會除了協助農民開拓國際新興市場外,針對目前主要出口的中國市場,對於既有市場的鞏固與再深入行銷,也爭取農委會能納入協助對象。

陳添壽允諾,農委會幫助農民外銷釋迦的拓銷補助,將包含目前既有市場,也會將中國市場納入協助對象,並儘速研議相關辦法公告實施,期能協助台東釋迦穩定外銷的通路,幫助農民收益。
  • 新聞關鍵字: 劉櫂豪饒慶鈴
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

小心!孕媽咪孕期營養補過頭,寶寶恐早產或難產 (15 小時前)

準媽媽們為了幫胎兒補充營養,孕期大量攝取各式各樣的食補,卻忽略這麼做有可能讓膽固醇及三酸甘油酯飆高,引發妊娠危機!到底該怎麼吃才能補的養營養又健康呢? 一般健康成年女性的好膽固醇指數約在50mg… 詳全文

行動版 電腦版