禁伐補償修法通過 原民感謝總統落實轉型正義

立法院今天三讀修正通過原住民保留地禁伐補償條例部分條文,原住民族林地補償行動聯盟總指揮、屏東三地門鄉長車牧勒薩以(Cemelesai)發聲明感謝總統蔡英文落實轉型正義。

車牧勒薩以代表原住民族林地補償行動聯盟下午發表聲明表示,這次修法感謝蔡總統、原民會等執政團隊與立法院,讓水源特定區、國家公園、保護區及遊憩用地等的原住民保留地納入補償範圍。

車牧勒薩以表示,這是真正落實原住民族土地正義政策的開始,將繼續努力加油。

原民會指出,民國109年將再新增6525公頃的補償面積,包括水源特定區、國家公園、保護區及遊憩用地等的原住民保留地納入補償範圍,預估總補償面積將超過6萬公頃,受補償的族人增加4000餘人,總計將達4萬人。
  • 新聞關鍵字: 蔡英文
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版