宜蘭老農傳愛拋磚引玉 連4年捐逾2萬公斤有機米

宜蘭63歲老農游建富今天捐贈3000公斤自種的有機米給宜蘭縣物資銀行,近4年來已陸續捐贈逾2萬公斤。他表示,感謝大家讓他有機會做善事,也希望拋磚引玉,共同關心弱勢。

為關懷經濟弱勢、獨居老人及社會福利機構,民豐有機農場今天捐贈3000公斤有機白米給宜蘭縣政府物資銀行,縣長林姿妙代表接受。這已經是這家農場今年度第二次捐贈有機米給物資銀行,總計今年已經捐贈5280公斤。

民豐有機農場由農家出身、今年63歲的老農游建富發起,並於民國87年成立產銷班,在礁溪鄉以「民豐有機米」打出名號,之後由第二代兒子游勝文接棒,傳承父親友善耕作理念。

林姿妙說,游建富這幾年來不只捐出珍貴有機米給弱勢團體,還捐給廟宇及社區等其他單位,種好米、行善事的行為,讓人感佩。

「取之於社會,用之於社會」,游建富接受媒體聯訪說,他近4年來每年陸續捐出有機米,幫助弱勢,總共已超過2萬公斤,他只希望回饋社會,傳遞愛與溫暖,感謝大家讓他有機會做善事、植福田,也希望藉此拋磚引玉,呼籲大家共同關心弱勢。
  • 新聞關鍵字: 林姿妙
林姿妙:中國國民黨籍宜蘭縣政治人物,現任羅東鎮長,2018年1月31日,中國國民黨徵召參加2018年宜蘭縣長選舉。 ...更多

延伸閱讀

不用特地節食!貓伸懶腰減肥法,1個月腰瘦10公分 (19 小時前)

【早安健康/馮鈺婷報導】凹凸有緻的身材是多數女性的夢想,但要怎麼跟最難瘦的小腹說掰掰呢?日本搞笑藝人岡本麻里,學習中國氣功師丁治紅根據瑜伽提出的「貓伸懶腰」動作,每天睡前做10次,此外無任何飲… 詳全文

行動版 電腦版