遠東航空暫停營業 桃園機場地勤難掩落寞

遠東航空股份有限公司明天起暫時停止營運,有的旅客覺得可惜,有的民眾則忙退票,桃園國際機場的遠航地勤人員也忍不住在飛機前合影留念,難掩落寞神情。

交通部民用航空局表示,遠航近期因資金流動不足,仰賴董事長張綱維挹注,而遠航近期出現銀行融資無法如期繳款,遠航也無法聯繫上張綱維,明天起暫時停止營運。

遠航在桃機第一航廈的櫃檯下午2時許仍正常處理班機票務,面對記者詢問是否從明天起暫停營業,櫃檯人員多低調不表示意見,許多搭機乘客聽聞停飛,訝異說:「怎麼會這樣。」

計畫搭遠航飛往合肥的李姓台商表示,每個月都會搭遠航往返,原本今天搭機後、26日回台,卻突然聽聞遠航將停飛,一方面擔心沒班機可回台,另一方面覺得買單程機票較划不來,臨時取消今天搭機計畫,並到現場辦退票。

在中國定居的黃小姐表示,停飛真的很可惜,往返兩岸遠航很便宜,以後只能選其他較高價航班,且飛往部分中國內陸城市航班較少,當然還是有影響。

遠航機組及地勤人員不願多說,貼心服務搭機乘客,但難掩落寞神情;機組、地勤人員安排乘客完成登機作業後,特別在班機前合照留念,現場瀰漫哀傷氛圍。
  • 新聞關鍵字: 遠航

入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (18 小時前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版