2019台灣設計100 中央社文化+雙週報入選

設計雜誌Shopping Design公布台灣設計Best100名單,中央社「文化+雙週報」獲選「#人文百景」項目。Shopping Design指出,文化+以獨到的議題設計,寫出引人入勝的幕後花絮。

Shopping Design(設計採買誌)今天下午舉辦台灣設計Best 100頒獎典禮,今年以「設計力關鍵字」為題,選出100組必認識的設計人事物,獎項分為「#年度時人」、「#年度設計事」、「#人文百景」、「#工藝未來是」、「#創意跨界」、「#公部門美學」、「#有感策展」、「#台味新詮釋」、「#New Power Discovering」等類別。

中央社「文化+雙週報」入選「#人文百景」項目,設計採買誌指出,文化+好看之處在於將大眾的文化議題,以廣泛面向挖出細緻且獨到的新聞觀點,兼具議題廣度、內容深度與視覺美感的內容網路平台,是中央社在文化新聞報導外、質量並進的升級版外掛,將台灣藝文、影劇、風俗、語言、建築和社會現象等各種文化面貌,透過深度企劃的專題報導,提供讀者豐富多樣的知識資訊。

入選#公部門美學的包括「點亮十三層遺址計畫」、「總統府建築百年識別設計」、「108年全國運動會桃園隊識別系統設計案」、「每天來點台東」、「2019觀光局浪漫台灣月曆」等。

入選#年度時人的包括北美館長林平、照明師周鍊等;#年度設計事則有「2019台灣設計展超級南」空間總統籌、「來去總統府住一晚」、「毛月亮」主視覺設計等;入選#人文百景的有「浪漫台三線藝術季」、「2019漁光島藝術節」、新竹「將軍村」開放圖書館資訊園區、衛武營國家藝術中心發行的「本事」等。

入選#有感策展的包括2019 台灣文博會「Culture On The Move 文化動動動」、「查無此人—小花計畫展」、台南老爺行旅第十二號展覽「體感溫度」等;入選#台味新詮釋的則有「艋舺拼場」、「害喜喜」專輯設計、工家美術館、SOAC的台灣菜等。

行動版 電腦版