訪基隆迷路獲熱心指引 法國情侶讚警察真好

一對法國情侶來台自由行,昨天欲前往基隆市中正公園,但迷路且語言不通,只好向警方求助,警員以英語溝通,不僅指引正確方向,還介紹旅遊勝地,這對情侶大讚台灣警察真好。

警方今天表示,一對法國情侶提波爾(Thibault)和女友蘿拉(Laura)從法國巴黎來台自助旅行,昨天中午12時許,欲步行前往基隆市中正公園,雖然事先做了功課,也把路線截圖下來,但因手機沒有網路途中仍迷路,加上語言不通,只好向基隆市警察局第二分局信六路派出所求助。

警員曾尉展、呂佳錚、陳文婷立即上前關心,由於3人平時對語言有濃厚興趣,輪流以流利英語與這對情侶溝通,除熱心解說如何步行到達中正公園外,也順便介紹基隆的風景勝地和廟口美食,事後情侶檔不斷向警方表示感謝,並誇讚台灣警察真好,也對這趟旅程開啟美好的印象。

第二警分局副分局長侯興龍表示,第二分局不只負責轄內預防、偵查犯罪及交通執法工作,為民服務更是警方極力推行重點,讓民眾能感受到警察的用心和愛心,促進警民關係及治安和諧。
  • 新聞關鍵字: 自由行
自由行:自助旅遊是不跟隨旅行團的旅遊方式,亦被廣泛稱為「自由行」,其旅遊日程、線路等由旅遊者自行選定。 ...更多