游錫(方方土)陪同掃街拜票 推薦鄭宏輝進國會助國政

前行政院院長游鍚(方方土)今天以「護國保台」助選團總團長身分,到新竹市陪同民進黨立委參選人鄭宏輝至市場掃街拜票,沿路向攤商握手、問好,加油聲不斷。

游錫(方方土)陪同拜票時受訪提到,台灣從美麗島事件一直至1986年民進黨組黨,民進黨的發展過程中一直不斷要求國會全面改選,因有上一代人肯犧牲,作正確判斷,台灣才有今天的自由民主。

游錫(方方土)表示,2020總統、立委大選面臨中國政府霸權,影響選情,盼選民能集中選票,一同「護國保台」。

游錫(方方土)推薦,鄭宏輝擔任多屆新竹市議員,畢業於政治相關科系,進入國會後,絕對有助於國政推動。

鄭宏輝表示,此次新竹市立委選舉被列為「膠著區域」,他會持續以站路口、車隊掃街與提出政見等各種方式爭取選民認同。
  • 新聞關鍵字: 民進黨選舉
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版