中州科大50週年校慶 表彰校友貢獻 送暖助弱勢

中州科大50週年校慶 表彰校友貢獻 送暖助弱勢
中州科技大學創校50週年校慶,12月14日舉辦慶祝大會,今年學校以「中州五十、堅若磐石」為活動主軸,展現中州師生這半世紀以來不斷創新、求新求變,以及豐碩的學習與競賽成果。

慶祝大會上,特別頒發榮譽校友證書給已故員林市三條里里長張尚裕,表彰他生前為民服務、建設鄉里的貢獻,由新科三條里里長張凱翔代表接受;另外,學校也結合愛心企業舉辦寒冬聯合送暖活動,發送食品、果干及肉品等生活物資,幫助100個弱勢邊緣家庭,讓校慶充滿濃濃的溫馨與關懷氣氛。

中州科大50週年校慶,當天校園熱鬧滾滾,中州科大陳芳益董事長、彰化縣政府陳君瑞參議、田中高中張淑女校長、達德商工林佑祥副校長、大慶商工輔導室張焜生主任、各高中職伙伴學校代表,以及中州校友、民意代表、產業界人士等皆出席校慶大會祝賀中州50歲生日快樂。

大會上學生表演肚皮舞、G.O.D 熱舞、花式調酒及啦啦舞等精彩節目,各單位系所亦舉辦系列活動,如:校慶園遊會、交通安全宣導重機騎乘體驗及模擬酒後生理狀況、TDK機器人展覽、球類遊戲虛擬擴增實境體驗、桌上型日式景觀展示、賓果扔擲競賽及行動咖啡車等等活動,繽紛熱鬧、喜氣洋洋。

中州科大陳芳益董事長表示,中州從專科學校、技術學院到科技大學,至今已歷50個寒暑,半世紀歲月的淬鍊讓中州校務發展更加穩健前行,學校秉持專業紮實的教學精神,將繼續締造另一個光輝的50年!

黃思倫校長致詞時談到,學校積極落實「實作」及「產學合作」兩大目標,提升學生實作技術與專業能力,同時也強化學生的人文關懷精神,參加全國性各項競賽都有亮眼的成績,在在顯示中州學生能耐勞吃苦、追求卓越,訓練出紮實的技能!

黃思倫校長也勉勵學生,要熱切追求知識,時代在變遷,為了達到目的使用的方法可能改變,但目的本身是永遠不變的,就是使學校進步,相信中州的校運絕對有如陽谷躍升,風華再現。

彰化縣政府陳君瑞參議則表示,中州科技大學設有幼兒保育、運動健康專業科系,目前承辦彰化縣政府委託的「彰化縣員林托育資源中心」、「南區居家托育服務中心」及「彰北國民運動中心」,提供幼兒、家長及保母在托育方面的相關資源、媒合平台,以及平價優質的國民運動場地,今年8月再接受苗栗縣政府委託辦理「中正非營利幼兒園」,顯現學校在辦學及產官學合作方面相當用心;而中州位於農業大縣的彰化,彰化未來也是發展綠電風能產業的主要地區,學校擁有此種優勢,並因應社會生活型態不斷地改變,因此積極培養學生多元的專業技術與能力,讓人才能夠留在彰化打拼,很感謝學校對地方發展的努力與貢獻。

在校慶大會上黃思倫校長頒發優良教職員及各項比賽表現優異的獎項給得獎師生,柴雲清副校長頒發第十四屆傑出校友證書,有台中市補習班品保協會理事長陳協鴻、磊山保險經紀公司台中分行業務副總劉傳賢、興江山建設股份有限公司總經理江吉雄、一森烘焙食品有限公司董事長高文駿、鮑伯男士髮型經理謝昌明,以及華粧企業有限公司總經理邱宇量等6人。

比較特別的是,今年有一位中州校友獲選為榮譽校友,是觀光與休閒管理系畢業的張尚裕,他是員林市三條里里長,熱心服務里民13年,但很遺憾於今年9月在里長任內因病辭世,為表彰張尚裕里長生前為民服務、建設鄉里,竭盡所能幫助需要幫助的人,特別推選為榮譽校友,由三條里新科里長,也就是張尚裕校友的長公子張凱翔,上台代表父親接受榮譽校友證書,張尚裕在學時的多位同學也特別返回母校見證這一刻,氣氛相當溫馨。
  • 新聞關鍵字: 中職機器人
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版