元培醫事科技大學餐管系 實習課程選用CAS優良肉品

元培醫事科技大學餐管系 實習課程選用CAS優良肉品
元培醫事科技大學餐飲管理系與中央畜產會申請「學校實習課程使用CAS優良肉品補助」計畫,由教育著手,在實習課程中選用CAS優良肉品,增進未來餐飲菁英對於CAS優良肉品之認識及選用健康優良畜禽產品。餐管系在教學與課程上的用心與創新,讓實作課程更具深度的體驗學習,將有助於培育餐飲專業人才。

本學期系上在中餐實務(1-1、1-2)、日本料理、西餐烹調、異國料理、團體膳食製備(2-1、2-2)以及餐飲技能實作共8門課程申請CAS優良肉品補助,由系上辦事員柯珞倢小姐承辦,課程授課老師有徐珠璽主任、鄭富貴老師、陳麒文老師、鄭文彬老師以及楊婷棋老師在課程中透過引導與實際選用CAS優良肉品來設計與製作美味佳餚,從食材選購著手為消費者從源頭把關,以呼應系上培育餐飲專業人才應具備的專業素養。

透過此次的補助計畫讓學生了解CAS優良肉品選擇多樣,可用在多元的料理製備上,例如:義式番茄肉球、南瓜粉蒸肉、藥膳珍菇獅子頭、五香滷肉燥、可樂餅、馬鈴薯燉肉,製作出來的料理道道美味又健康。

行動版 電腦版