遠航退費霧煞煞 陳玉珍:優先保障已訂位者

遠東航空停飛造成金門民眾困擾,金門選出的立委陳玉珍今天說,已要求交通部等單位保障已訂位購票鄉親,優先轉訂其他航空公司的權利;已付費的機票款也要爭取全額退款。

由於遠航無預警停飛,對台金航線造成巨大影響,陳玉珍說,昨天她的LINE昨天湧進5000則訊息。為了讓鄉親了解退費機制和手續流程,特別下午在國民黨金門縣黨部召開記者會說明。

陳玉珍表示,現金購票者20日前可到遠東官網App辦理退費登記;信用卡刷卡在明年4月10日前向各自刷卡銀行主張是爭議性款項,已扣款者可申請辦理返還款項。

陳玉珍說,由於旅行業者也是受害者,已向旅行社購票的民眾可請旅行社協助向遠航辦理退費登記,或是請旅客自行上網登記。

對於已訂機位的鄉親權益部分,陳玉珍表示,已請民航局提供遠航金門航線在選舉、春節及馬拉松的運能缺口盤點資料;不足部分,儘速協調華信及立榮增開班機、放大機型或協調母公司支援中型機,加入疏運。如果民航機運能仍然無法支應,將請國防部啟動疏運機制,調派軍機疏運,全力滿足鄉親需求。

原先已向遠航訂位購票的鄉親,陳玉珍立委國會辦公室將協助優先轉訂當天的立榮、華信航空。同時會同台灣金門同鄉會總會一起建立服務窗口,協助鄉親轉訂機票並登記退費等事宜。據陳玉珍了解,遠航還有「消費者信託保証專戶」新台幣1.5億元在民航局手上,預計可以滿足消費者的退費需求。
  • 新聞關鍵字: LINE國民黨遠航選舉
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多