造飛機~人才夯~未來20年全球缺12萬人

造飛機~人才夯~未來20年全球缺12萬人
職業翻轉中~許多傳統產業正面臨市場結構性的改變!

紙業媒體消逝中,印刷業面臨無紙化的影響要拚轉型~汽機車產業面臨被電動汽機車取代的衝擊,工作資歷與薪資無法成正比~高科技日益更新AI時代來臨,許多人在轉型中覺得被壓得喘不過氣~如何找一個未來20年能長期發展,安身立命的職業是現在人的重大課題!

航發協會執行長 廖玲惠表示:航空產業受惠於全球航空客運,貨運高需求,預計未來可蓬勃發展20~30年,貨物全球化、自由行、觀光產業的蓬勃,讓各家航空公司都在購買飛機、增開航線。飛機修護人才需求量高,相對於其他容易被取代的產業,飛機修護的工作很重視工作經驗及證照,因航空維修專業度高,不易被取代,未來職涯發展更順暢!

航發協會(ACDA)為提供航空從業人員職前及在職服務的法人團體,並為國內唯一國籍/國際航空公司及政府指定辦理航空及觀光培訓機構。

航發協會合作之航空公司與航太廠商如下:*2015年與亞洲航空簽署合作意願書,共同合作協助有志於航空維修人員訓練就業接軌。*2019年開始與漢翔航太合作,提供適合之航太產業人才作為取才依據。*長榮航空/中華航空公司配合的飛機維修廠商已合作10年以上,學員在培訓中即就業,並可同時取得薪資及累積飛機維修工作資歷。學員在進入航空公司或航太產業任職後,可依工作地點選擇在航發協會北、中、南的培訓中心繼續培訓,並依政府考照時間應考,取得證照。