因應航空保安 桃機觀景台25到27日封閉養護

桃園機場第二航廈戶外觀景台開放後吸引不少民眾前往,為應航空保安要求,桃園機場公司將調整部分隔離措施,並於25日至27日封閉觀景台,進行清潔及養護。

桃園國際機場公司今天表示,桃機第二航廈南側外觀景台從14日開放參觀以後,吸引不少民眾及大批飛機迷前往。由於觀景台空間有限,為維護觀賞品質,於人潮眾多時採取人流管制措施,請參觀民眾排隊,配合現場服務人員導引。

桃機公司表示,為應航空保安要求,將調整部分隔離措施,並於12月25日至27日封閉觀景台進行清潔及養護,以持續提供民眾及旅客更優質的環境。

為了維護觀景台的動線安全與觀賞品質,桃機公司提醒旅客及民眾,由於觀景台戶外風勢較大,請留意隨身物品,避免配戴及使用帽子、傘具等,以免遭吹落時,影響飛航安全。

桃機公司表示,觀景台一般禁止攜帶動物(放置於寵物籠內及導盲犬除外)、危險物品、易燃物、手推車,同時也禁止飲食及吸菸。

另外,觀景台也禁止施放有礙飛航安全物體如風箏、天燈、燈火、無人機、空拍機、遙控飛機、氣球或其他可能影響航空器飛航安全的漂浮或移動物體,也禁止以聚光型投射燈光、雷射光束照射航空器,違反規定者,將被依民用航空法及航空保安相關規範究辦,最高可處新台幣150萬元罰鍰。
  • 新聞關鍵字: 天燈寵物導盲犬
導盲犬:導盲犬是一種工作犬,其主要工作是代替視障人士的雙眼,為他們領路,被稱為「盲人的第二雙眼睛」。 ...更多