寒假不留白,救國團羅東終身學習中心兒童營隊活動報名開跑囉!

寒假不留白,救國團羅東終身學習中心兒童營隊活動報名開跑囉!
即將放寒假囉!今年寒假不想讓小朋友在家滑手機、看電視,絕對不能錯過,救國團精彩充實的寒假營隊課程喔!

配合108年新課綱上路,核心素養強調,學習更應該關注與生活的結合,讓孩子具備適應生活及面對未來挑戰的能力與態度。救國團羅東終身學習中心規劃以下多元豐富的營隊課程:「禪繞畫趣味美術營」讓小朋友透過自己的雙手,激發無限的想像力和創造力,無須攜帶器具只要帶著好心情和好奇心跟著老師一起玩創意。

「小小程式設計師營」專為低年級兒童開發,使用看的到,摸的到的桌遊等教具,帶孩子在手腦並用中探索程式語言、開發邏輯思考能力,為數理科目奠定良好基礎。

「小小機器人營」突破制式的思考模式,以簡易編寫課程作為程式啟蒙,透過遊戲的帶領,啟發小朋友對程式的興趣,進而奠定程式基礎,為小朋友未來學習做準備。

「小白熊烘焙營」透過老師的引導讓小朋友學習如何秤料、打蛋、和麵及揉捏的過程,讓孩子體驗烘焙樂趣,同時了解各種原物料與烘焙技巧。

「奇幻氣球營」小小的氣球可以運用多種的結法及不同種類氣球的搭配,創作出可愛又有趣的作品。「美術好好玩營」藉由基礎色彩學,訓練小朋友對顏色的概念,利用多元素材增加平面、立體設計,激發小朋友的想像力與創造力。

「黏土好好玩營」玩黏土是豐富小朋友想像力的遊戲,藉由色彩的調和與多元的配件組合,讓小朋友在玩的過程中獲得成就感。透過有趣多元的課程,讓孩子們可以學習新事物,發掘自已的興趣,這個寒假就讓救國團陪您的孩子一起成長。詳細活動內容歡迎洽詢救國團羅東終身學習中心,來電請撥03-9510410,報名地點:宜蘭縣羅東鎮維揚路79-1號。
  • 新聞關鍵字: 桌遊機器人

最新生活新聞