印尼鷹航成為全球準點率最高的航空公司

新加坡--(美國商業資訊)--全球首屈一指的旅行資料和洞察提供商OAG公佈其一年一度的《2020年準點率綜合報告》(Punctuality League 2020)結果,這是業界針對全世界最大型航空公司和機場的最全面準點率(OTP)排名。亞太地區航空公司在全球排名中佔據極大的優勢,有九家航空公司躋身全球準點率最高的20家航空公司排行榜:印尼鷹航(Garuda Indonesia)(1)、天馬航空(Skymark Airlines)(3)、全日空(All Nippon Airways)(7)、捷星亞洲(Jetstar Asia)(8)、新加坡航空(Singapore Airlines)(9)、泰國亞洲航空(Thai AirAsia)(10)、日本航空(Japan Airlines)(15)、澳洲航空(Qantas Airways)(18)和印尼亞洲航空(Indonesia AirAsia)(20)。

OAG一年一度的《2020年準點率綜合報告》顯示,東京羽田和大阪伊丹成為亞洲頂尖的超大型和大型機場

印尼鷹航以95.01%的出色準點率位居全球及區域排名榜首。天馬航空(準點率90.12%)在全球性航空公司和廉價航空公司(LCC)類別中均位居前三名。該地區的廉價航空公司表現異常出色,有九家廉航進入這一類別的20名排行榜,包括天馬航空(1)、捷星亞洲(2)和泰國亞洲航空(3)。今年在亞太地區航空公司中,Solaseed、捷星亞洲、泰國亞洲航空和印尼亞洲航空的準點率均有所改善。

日本機場大阪伊丹國際機場(ITM)連續第二年成為準點率最高的大型機場,準點率為88.03%。東京羽田國際機場(HND)在超大型機場類別中排名第二,準點率為86.60%,排名第一的是莫斯科謝列梅捷沃國際機場(SVO;準點率86.87%)。在超大型機場類別中,新加坡樟宜機場(SIN;準點率84.03%)、吉隆坡國際機場(KUL;準點率75.04%)和首爾仁川國際機場(ICN;準點率74.95%)的準點率均有所改善。

OAG亞太區及日本負責人Mayur (Mac) Patel表示:「今年亞太地區航空公司和機場的準點率表現依然非常出色,許多廉航和傳統航空公司的表現較前一年都有所改善。印尼鷹航、天馬航空、大阪伊丹和東京羽田在全球排名中的領先表現是非常值得稱讚的。」

請查閱OAG《2020年準點率綜合報告》的完整結果。

關於OAG

OAG是全球首屈一指的旅行資料提供商,自1929年以來一直為航空旅遊生態系統的成長和創新提供助力。

OAG總部位於英國,全球業務遍佈美國、新加坡、日本、立陶宛和中國。

如欲瞭解更多資訊,請造訪:www.oag.com,並在Twitter @OAG Aviation上關注我們。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200102005499/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。
  • 新聞關鍵字: 499lineMac廉航