莊敬高職千人尾牙宴 受助學生回饋社會

新北市莊敬高職今晚舉辦千人圍爐送暖,回饋社會並動員各專業科系師生發揮所長,讓弱勢家庭享用團爐美食,感受社會溫馨。曾受助學生回頭以感恩的心奉獻社會,擴大善的漣漪。

莊敬高職校長林淑貴表示,連續7年動員全體師生辦理圍爐,餐飲科學生協助餐食及宴會內外場服務,美容科學生義剪、人體彩繪及美甲服務。表演藝術科學生規劃餐會表演節目,影視科學生負責燈光音響設備,幼保科協助照顧年幼小孩,讓家長可安心參加圍爐。

新北市府社會局今天晚上發新聞表示,最令人感動的是,曾受助並參加過圍爐的餐飲科學生吳伯恩、吳伯岩兄弟,就讀莊敬高職餐飲科後,今晚也參與準備餐食貢獻所學。

就讀3年級餐飲科的陳彥達也曾是受助對象,去年12月獲得教育部全國高中職廚藝大賽最高榮譽金手獎,今晚興奮的獻獎給新北市副市長謝政達,感謝市府照顧和學校老師栽培。

謝政達致詞表示,感謝莊敬高職全體師生總動員、BMW汽車經銷商台北依德公司協力響應市府政策,善盡企業社會責任捐贈福袋,讓弱勢家庭在寒冬感受溫暖,開心過年。

莊敬高職表示,連續7年舉辦百桌宴請弱勢家庭吃尾牙,熱心公益的傑出校友藝人王大陸,接獲高3導師謝良欣的通知,雖遠在他鄉拍戲依然持續善舉,相挺母校寒冬送暖圍爐活動。

校方表示,今晚的圍爐由兩岸知名廚師張政為食安把關,全台辦桌王「水蛙師」張和錦,及「點心王」張和漢提供美味佳餚。
  • 新聞關鍵字: 教育部王大陸中職
王大陸:王大陸(Darren Wang,1991年5月29日-)左撇子。臺灣模特兒、演員。2015年拍攝電影《我的少女時代》飾演男主角「徐太宇」大受歡迎,引發觀眾熱烈討論。 ...更多