寒流來襲 青村無敵 大專生洄游農STAY正式開跑

大專青年們,還在想寒假何處去嗎?來參加「大專生洄游農STAY」活動就對了,讓您貼近臺灣土地,實際體驗農村多樣風貌,感受在地熱情與生命力,開拓生命新視野,即日起至109年1月19日中午12時止,只要是全國各大專院校的在學學生(包含大學部、研究所)皆可報名參加!

行政院農業委員會水土保持局舉辦的「大專生洄游農STAY」活動,以農村體驗學習為主,服務回饋為輔,引導大專青年參與農村公共事務,為農村注入活力與創意。今年寒假與全臺7個農村在地青年團隊合作,有「農村產業」、「農村藝文」、「漁產體驗」、「食農教育」、「友善生態」等多樣主題的4天3夜住村體驗行程,在109年2月1日至9日期間,分別於新北市坪林區「金瓜三號」、桃園市大溪區「香草野園」、苗栗縣卓蘭鎮「自然圈農場」、南投縣集集鎮「集元果觀光工廠」、臺南市官田區「大崎藝農實踐所」、屏東縣林邊鄉「大小港邊熱帶漁林」及臺東縣金峰鄉「峰忠傳奇」辦理7梯次住村體驗,每梯次約12人。

本次7個梯次的住村地點,都是大專青年極佳的體驗學習農村基地。4天3夜的農村體驗行程,除農村產業、文化、生活、生態及休閒旅遊等活動外,將以隊員分組方式,合力完成在農村社區的各項任務,最重要的是透過與在地青年團隊經驗交流,探討農村土地價值與面臨的問題,激發對農村的創意發想。

大專青年朋友們,千萬別錯失這個體驗臺灣農村文化與內涵的機會!4天3夜的住村體驗,讓青年認識農村,聆聽土地、感受自然,擁有屬於自己的農村心體驗,名額有限!報名及活動相關資訊請上Facebook粉絲專頁「青村白皮書-大專生洄游農村計畫」(https://www.facebook.com/rural.young)查詢。
  • 新聞關鍵字: Facebook寒流

延伸閱讀
行動版 電腦版