民進黨雲林全壘打 蘇治芬:沒有回鍋縣長規劃

民進黨雲林立委全壘打,雲林第1選區立委當選人蘇治芬今天表示,對手張家不會因為此役落敗而瓦解,張家強悍的派系結構依然存在,民進黨下屆的雲林縣長選戰一定要提早準備。

蘇治芬今天接受媒體聯訪表示,選後感覺輕鬆了一些,但選民的支持讓她時刻謹記責任重擔,待完成的事情還很多。

對於這一次立委選舉是否有可能是最後一戰,蘇治芬連回答2次有可能,目前沒有回鍋參選雲林縣長的規劃。

蘇治芬也提到,每次選舉民進黨都會就戰鬥位置,但張家不會因為此役落敗而瓦解,張家在雲林強悍的派系結構依然存在,民進黨下屆雲林縣長選戰,一定要提早準備,由年輕人接棒。

蘇治芬進一步表示,未來4年將協助推動縣政,扮演好中央與地方溝通的橋梁,所有民進黨黨公職仍要上緊發條,齊心努力,完成民眾託付。
  • 新聞關鍵字: 林全蘇治芬選舉民進黨
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多