謝龍介賭輸立委席次將跳柳川 盧秀燕:別跳壞燈區

國民黨台南市議員謝龍介選前與民進黨台中市議員謝志忠對賭,若國民黨台中市立委席次輸給民進黨,就跳台中柳川,台中市長盧秀燕今天表示,要跳可以,但小心不要跳壞燈區。

國民黨謝龍介與民進黨謝志忠選前對賭,2020台中市立委選舉席次,藍綠陣營如果哪邊未拿到5席,謝龍介或謝志忠就跳柳川,選舉結果揭曉,台中市8席立委中綠營囊括6席,藍營只剩2席,謝龍介將兌現承諾跳柳川。

盧秀燕上午出席台中市雙十公車上路記者會時接受媒體聯訪時表示,謝龍介要跳可以,但因為綠川、柳川已布置春節燈飾,且比原來的迪士尼燈飾區域還大、還漂亮,所以請謝龍介小心不要把燈區跳壞了。

她進一步表示,希望謝龍介跳下去前跟爬起來後,能夠喊「2020台灣燈會在台中」,幫台中市行銷,如果謝龍介可以做到這兩個但書,「我不反對」。

此外,對於國民黨立委江啟臣呼籲所有的國民黨中常委都要總辭,盧秀燕認為,明天就會召開國民黨中常會,到時候再根據會議情形評論。