CES 2020圓滿落幕:人工智慧和5G定義創新的未來

拉斯維加斯--(美國商業資訊)--歷時一週的2020年國際消費電子展(CES® 2020)圓滿落幕,逾2萬件揭示未來科技的產品首次亮相。在超過290萬平方英尺的淨展覽空間中,4,400多家參展公司向約17萬名與會者推出最新的科技產品。從全球科技品牌到開拓性初創公司,在CES 2020亮相的創新成果將徹底改變市場,讓我們的世界變得更美好。

全球最大的科技盛會展示將解決全球問題的創新成果

CES所有者和主辦者美國消費科技協會(CTA)TM總裁兼執行長Gary Shapiro表示:「CES 2020啟迪並連結全球每個主要產業。在CES 2020上推出的創新成果將重塑產業,創造就業機會,為全球經濟提供動力,並改善全球生活。」

CES執行副總裁Karen Chupka表示:「本週在CES亮相的每家公司都是真正的科技公司。全球科技品牌與非傳統科技公司同場展示創新如何推動所有市場的業務發展,並為未來十年奠定基礎。」

CES的主要主題

CES 2020展示一系列變革性科技,這些科技將重新定義市場並改變商業模式,包括:

人工智慧

•人工智慧(AI)主導整個展區,將在未來十年成為「主要成分科技」。Brunswick、斗山集團(Doosan)、強鹿(John Deere)和京瓷(Kyocera)等公司分別推出最新的AI解決方案。

5G和行動連接

•CES是唯一聚集整個5G生態系統(連接、運輸、擴增實境和虛擬實境、數位健康等的支柱)的展覽會。Verizon、Sprint、AT&T、諾基亞(Nokia)和愛立信(Ericsson)等網路營運商和行動營運商展示了5G速度、可靠性和效率方面的最新進步。

非傳統科技公司在CES亮相

•非傳統公司利用CES 2020平臺推出產品。Impossible Foods重返CES 2020,首次推出Impossible Pork;強鹿是AI和機器人市場的亮點,而貝爾(Bell)、達美航空(Delta Airlines)、萊雅(L’Oreal)、NBC環球(NBCUniversal)和寶僑(Proctor & Gamble)等其他公司也展示了他們如何透過科技進行業務轉型。

科技向善(Tech for Good)

•在CES上推出的創新科技將改變生活並改善我們的世界。數位醫療科技是主要主題,隨著數位醫療解決鴉片類藥物依賴、精神疾病和慢性病等現實世界問題,數位療法、穿戴式裝置和遠距病患監護方面均取得進步。健康與保健類別增加了近25%,超過135家參展公司在CES 2020亮相,包括Humetrix和InBody。•智慧城市展覽面積比2019年擴大了近25%,美國交通運輸部(Department of Transportation)、日立(Hitachi)和西門子(Siemens)等公司和組織重點展示了將振興經濟並有助於社區生存和繁榮的產品。 •CTA還在CES 2020上與世界銀行集團(World Bank Group)合作舉辦全球科技挑戰賽(Global Tech Challenge),呼籲全球企業針對以下三大重要領域打造解決方案:健康、性別不平等以及使社區有韌性的科技。「健康科技挑戰」(Health Tech Challenge)類別正在接受報名(截止日期為2月25日),使創新者能與東非的醫療提供商建立聯繫。

尤里卡公園(Eureka Park)

•CES 2020也是全球最大的創業盛會,來自46個國家的1,200多家公司齊聚尤里卡公園,不僅帶來顛覆性創新,而且吸引投資者和大品牌的目光。在尤里卡公園展出的科技包括:Oval Home智慧感測器,可以分析屋內的溫度、光線、濕度和活動情況;Yoganotch,採用動作捕捉技術來幫助用戶改善姿勢;以及帶有追蹤動作和模式的感測器的Caregiver Smart Solutions,不僅可讓看護者安心無憂,並讓病患在家中更加獨立。

最新生活新聞