中市議員尤碧鈴當選無效 17日王立任遞補

台中市議會無黨籍市議員尤碧鈴被控透過樁腳買票,台中高分院上月判決當選無效確定,17日將由民進黨籍王立任遞補,民進黨在台中市議會席次也將從25席增加到26席。

尤碧鈴為民國107年11月24日台中市議會第3屆第2選區市議員當選人,尤碧鈴的蔡姓樁腳因涉賄選,台中地院一審判處3年6月徒刑,正上訴台中高分院審理,另由市議員落選人王立任提起尤碧鈴當選無效訴訟,台中高分院上月判決當選無效定讞。

王立任在第3屆台中市議員選舉中,於第2選區得票1萬4616票成為落選頭,中央選舉委員會今天發文給台中市議會,公告第2選區由王立任遞補,17日上午將宣誓就職。

王立任證實已接獲中選會通知,他表示,重返市議會後,將持續投注心力在教育與環保議題,秉持上屆服務選民的熱誠為市民服務。

台中市議會共有65席,其中國民黨32席,民進黨將增加1席達26席,無黨籍則減1席為6席,另親民黨1席。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀