侯友宜:環狀線通車後 免費搭乘1個月

新北市長侯友宜今天表示,交通部核准捷運環狀線通車後,最快19日起開始試乘,雙北協商在農曆春節後正式通車;開始營運後,第一個月將提供免費搭乘。

侯友宜今天與新北市政府捷運工程局長李政安、民意代表與區長等,視察環狀線營運前改善成果,及公共藝術、音樂通廊建置情況。

侯友宜等一行人搭乘電聯車前往新北產業園區站時,侯友宜特向市議員說明改善噪音工程、系統穩定性及電聯車妥善率。

李政安表示,除列車進站音樂向台灣民謠致敬,取材「望春風」部分旋律,也在大坪林、景安、頭前庄等轉乘站音樂通廊,委託松山線到站音樂創作者周岳澄,分別以「穿梭」、「印象」、「歸途」3個主題,譜出小市民的一天。

新北市捷運局指出,背景音樂有現代、抒情與爵士風。在新北產業園區站轉乘大廳以「轉身」為主題原創音樂,讓往返機場旅客放慢腳步,享受音樂之旅。

新北市政府原盼在農曆春節除夕前舉辦通車典禮,適逢台北市長柯文哲前往歐洲交流訪問。侯友宜表示,將另再敲時間決定通車典禮日期。

侯友宜接受媒體聯訪時指出,交通部履勘所提營運前須改善6項缺失,雙北已完成改善並提報交通部;接獲核准通車的公文後,將與台北捷運公司協商,以兩天的時間準備,最快19日開始,上午10時至下午4時提供民眾免費試乘,瞭解民眾滿意度。

侯友宜表示,環狀線是無人駕駛的中運量捷運系統,是新北境內最重要的內線路網,也是帶動經濟產業、改善環境最重要的軌道建設。為尊重柯文哲,希望農曆春節一結束,就馬上正式辦通車典禮,並會宣布一個月內免費搭乘的營運期。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多