臺東縣英語冬令營 學童與外師快樂共學山野趣

臺東縣英語冬令營 學童與外師快樂共學山野趣
Taitung County Winter English Camp, the kids and FETs all have a blast on the wildland!

隨著地球村、國際化的時代來臨,英語在現代的生活中已成為不可或缺的一項溝通工具。優秀的語言能力是國家的資產,也是國民面對未來全球化競爭的重要實力。基此理念,臺東縣政府教育處自2018年起開始整合全縣外籍英語教師資源辦理「臺東縣外師山野英語冬令營」,以美式營隊之模式,規劃多元的體驗課程,並以全美語方式進行,為期三天二夜,開放臺東縣國小5、6年級共32名學生報名參加。

教育處表示「2020年外師山野英語冬令營」活動自18日至20日於嘉豐營區,由全縣11位合格外籍英語教師,經過一學期之規劃與討論,結合臺東縣面山教育與童軍活動之資源,設計出餐食體驗、戶外體育活動、親水活動及室內外團體活動等活潑多元且具美式風格的課程,以全英語為工具,讓學生親身體驗並與同儕共同學習之方式,帶領學童進行浸潤式(immersion)戶外體驗教育,在自然的情境中應用英語,不用出國就能感受「美式營隊遊學」的真實體驗,以培養英語學習的興趣與信心及良好品德,進而奠定日後語言學習的基礎。

饒慶鈴縣長對於臺東縣教育發展十分重視,對於以觀光產業為發展重心的臺東來說,增進學生的英語能力非常重要,教育處積極推動英語教育,整合全縣外師資源辦理美式營隊活動之模式,活動規劃結合跨領域之課程,並以全美語作為營隊學習之語言工具,充份應用臺東縣現有之教育學習資源,學習成效良好,展現十二年國教素養導向之理念,亦成為全臺唯一全外師及全美語之美式體驗營隊辦理典範,期望能培育出國際化的下一代人才。
  • 新聞關鍵字: aitmers饒慶鈴
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

行動版 電腦版