學測自然試題本裝訂錯誤 試場延後3分鐘收卷

學測今天考完,大考中心表示,南部考區某試場有5名考生反映自然科試題本裝訂錯誤,試務人員花了一些時間處理,該試場因此延長考試時間3分鐘。

大學入學考試中心舉辦的109學年學科能力測驗訂於17日、18日舉行,大考中心也於今天最後一科自然考完後,對外說明試務狀況。

大學入學考試中心處長舒琮慧表示,今天仍有部分試場傳出噪音,由於近日有不少送神活動,雖然事前提醒,南部有部分試場因附近踩街而有噪音,試務人員緊急處理,影響時間約1分鐘;東部地區則有直升機盤旋聲,試務人員也和空勤總隊聯繫,暫時停止訓練。

另外,南部考區某試場有5名考生反映自然科試題本裝訂錯誤。舒琮慧表示,每間試場都有3份備用試題,這次反映問題的考生較多,因此試務人員立即回報,後來2名考生決定換試題本,另外3名認為不用換,由於試務人員處理時花了一些時間,因此該試場延長考試時間3分鐘。

根據大考中心初步統計,目前手機未完全關機的違規共有91件,另外有341件考生未攜帶有效證件應試。