「2020世界之星:數位新創事業決選」結果出爐

「2020世界之星:數位新創事業決選」結果出爐
由世界公民智庫、外貿協會、遠傳電信、福邦證券、美商籪菾篕琣@同主辦的「2020世界之星:數位新創事業決選」,於1月18日在台北國際會議中心成功舉辦。世界之星的選拔,選出具發展潛力之準獨角獸,媒合投資機會,更將於5月透過外貿協會安排前往新創之國以色列,對接世界級企業及加速器,並將由世界公民智庫安排,協助新創於5年內在美國IPO。

選拔自去年11月展開,從127家新創進行初選,脫穎而出的14家新創今日角逐6個準獨角獸名額,最後由獵速科技、UNBloc、鉅怡智慧、誠益光電、全瑩生技及見臻科技獲得青睞,脫穎而出。出席的評審更是新創圈指標性代表,包含台大經濟系林建甫名譽教授、遠傳電信李聖^策略長、八達創新科技姚立和董事長、Gartner廖銘仁總經理、宏盛建設陸永富總經理、和通創投張人壽資深副總及領濤新創楊正秋董事長。數位國家總會常務委員田德揚醫師、福邦證券林火燈董事長及台大工管系游張松教授亦擔任評委。

活動由外貿協會葉明水秘書長進行開幕演講,講題為「台灣新創生態系現況&外貿協會推動新創策略作法」,外貿協會在培植新創事業優勢為全球63個海外據點積極開發案源,協助我國新創海外拓展,同時引進國際新創,幫助台灣企業技術升級。為強化跨領域整合創新,外貿協會在新創的扶植,定位為Accelerator+,從國際鏈結、大企業媒合、資金提供新創一站式服務,加速新創邁向成功最後一哩路。

主題演講由廣達集團林百里董事長,分享台灣的數位國家轉型策略。為協助新創習取創新之國以色列之創業精神,特邀請駐台北以色列經濟貿易辦事處代表Tslil Lahav處長,分享Israel and Taiwan Sources of Innovation。活動高朋滿座,激發聽眾創新思維,也使國家數位轉型進程向前跨越一大步。
  • 新聞關鍵字: 初選創投林百里
創投:創業投資(英語:Venture Capital,又譯稱為風險投資,簡稱創投),主要是指向初創企業提供資金支持並取得該公司股份的一種融資方式。創業投資公司由一群具有科技及財務相關知識與經驗的人所組合而成,經由直接投資被投資公司股權的方式,提供資金給需要資金者(被投資公司),以協助被投資公司獲取更大的利潤為目的,所以是一追求長期利潤的高風險高報酬事業。 ...更多