花蓮就業中心行動就業服務 協助偏鄉民眾求職

花蓮就業中心為協助豐濱鄉及鳳林鎮民眾求職,日前辦理「行動就業服務-單一現場徵才」提供現場民眾「簡易諮訽」、「求職開卡」、「直接面試」,減少民眾因為求職需求往返花蓮巿。因豐濱鄉及鳳林鎮的交通較為不便,大眾交通工具往返班次較少,民眾在現場面試後隨即錄取,能夠在過年前找到工作,直呼就業中心實在太貼心。

花蓮就業中心王春梅主任表示,金(109)年度分別在豐濱鄉及鳳林鎮核定執行「多元就業開發方案」計畫,為協助民眾在春節前能順利找到適合職缺,特別辦理單一現場徵才服務,照顧當地民眾能夠在地就業,減少求職、就業上的往返時間。王春梅進一步指出,豐濱鄉駐點服務時間為:每月第二週、第四週的星期一下午13:30-15:30,地點在花蓮縣豐濱鄉戶政事務所(花蓮縣豐濱鄉三民路102號);鳳林鎮駐點服務時間為:每週的星期二下午13:30-15:30、星期四上午09:00-11:00,地點在花蓮縣鳳林鎮公所(花蓮縣鳳林鎮光華路124號)。民眾若有求職諮詢需求,皆可在上述時間及地點前往。

就業中心在年初以行動表示,持續優化精進,強化在地就業服務,減少民眾就業上的障礙,民眾及雇主若有求職求才的需求,皆可透過花蓮就業中心提供就業相關的服務,洽詢電話:03-8323262。
  • 新聞關鍵字: 徵才