民航績優從業人員獲獎 遠航機師:領得心酸

民航局今天舉行73週年局慶,同時頒獎表揚民航績優從業人員,已停航一個多月的遠東航空有6人獲獎,因遠航面臨可能撤照處分,又積欠工資,一名遠航機師說,他領獎領得心酸。

遠航正機師張克辛受訪說,在遠航任職13年,今天因被肯定,獲頒獎表揚,但領得心酸,雖然每天仍進公司,照常進行原本地面訓練工作,因為公司前途未卜,究竟公司有何決定,員工都不清楚,會很慌張。

張克辛也說,快過年了,公司積欠的薪資也無下文,大家心裡都感到沉重,不少人已另謀出路。

遠航另有客艙長、工程師、勤務人員受獎,客艙長陳培芳只低調說,每天仍去公司報到,其他不願多談。

遠航去年無預警於12月13日起停飛,後來遠航董事長張綱維又說要拚復飛,民航局認定遠航已違反民航法,並向交通部提報撤除營運許可證,交通部還未做出決定。

遠航原本5日應發放給上千名員工去年12月薪資,至今仍未入帳,民航局上週陪同勞動部官員會見張綱維,希望盡速發放積欠員工薪資,但未達成共識。

另張綱維6日發信給員工,指有財力雄厚業主在香港公司要投資遠航,一週內可定案,請員工再給公司一些時間,至今也無下文。
  • 新聞關鍵字: 遠航機師

尿不完的日子 攝護腺變肥大囉! (3 小時前)

撰文/中國醫藥大學附設醫院 泌尿部 邱鴻傑醫師 一名60歲男子至泌尿科門診,主訴長期頻尿,每次小便之後仍有明顯的餘尿感,且夜晚須上廁所3次以上,嚴重影響睡眠品質,也因如此,他不敢出遠門,就怕尿急時… 詳全文

行動版 電腦版