花在彰化將開跑 主打各色花卉多肉植物療癒人心

以花卉苗木農業聞名的彰化縣,一年一度的「花在彰化」活動在農曆年節將開跑,彰化縣長王惠美強調今年不但有各色花卉,也規劃多肉植物展區,希望能療癒遊客疲憊的身心。

花卉苗木產量和種植面積都高居全國之冠的彰化縣,每年固定舉辦的「花在彰化」系列活動已經邁入第14年。彰化縣政府今在台北市市長官邸舉辦記者會,彰化縣長王惠美、國民黨新科立委謝衣鳳、以及溪州鄉長江淑芬等人都到場出席。

王惠美表示,此次「花在彰化」展期從農曆大年初一(國曆1月25日)到農曆正月16日(國曆2月9日),在彰化縣溪州公園舉行,她強調今年以療癒為主題,希望能藉由花卉、農業等,讓遊客感覺到從忙碌的生活中放鬆。

王惠美說,此次「花在彰化」也結合「彰化月影燈季」辦理,規劃雙展覽館以及雙燈區。展覽館分為「療育花悅館」以及「台灣仙肉展」兩項。

「療育花悅館」為花卉蔬果主題館,包括「迷你田尾電照菊迷宮」、「創意四色花椰菜花海」以及「食農教育DIY等區域;「台灣仙肉展」則為多肉植物、仙人掌的展區,謝衣鳳表示,她很喜歡多肉植物,在生活壓力大的現代,多肉植物是很有效的療癒小物。

而「彰化月影燈季」規劃了溪州公園以及八卦山風景區2個燈區。八卦山「卦山歲暮祈福燈區」於去年12月22日點燈;溪州公園的「花影水舞燈區」則在1月25日點燈,王惠美強調,屆時南北2燈區會相互輝映,一路閃耀至元宵佳節。
  • 新聞關鍵字: 王惠美國民黨
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版