聽海哭的聲音,那是鯊魚最後的吶喊 張惠妹藉全台影廳廣告發聲,呼籲加入世界無「翅」宣言

聽海哭的聲音,那是鯊魚最後的吶喊 張惠妹藉全台影廳廣告發聲,呼籲加入世界無「翅」宣言
年關將近,正是尾牙聚餐、喜慶宴會、採買年貨的時節,野生救援《守護海洋守護鯊》公益廣告,邀請全球大使張惠妹一同響應「沒有買賣就沒有殺害」、拒吃魚翅、拒買魚翅、拒收魚翅保護鯊魚行動。除了有明星大力支持外,年節期間馬路上穿梭可見的公車,及人潮湧現的電影院,更是進行廣告宣傳的絕佳家外媒體場景。參與此次活動的合和集團,運用這二類家外媒體,不僅提醒民眾喜慶宴會、年貨送禮不要購買瀕臨滅絕的鯊魚,透過廣宣提高公眾對野生動物保護的意識和責任,此外合和集團也善盡媒體良善宣導的社會義務,呼籲大眾維持海洋生態平衡,一起加入世界無翅宣言。

佈點全省國賓秀泰影城,齊為保護鯊魚發聲

當電視、報紙、雜誌等傳統媒體形式不再受寵,電影院影廳、網站視頻、移動端上的影音廣告,近年來逐漸成為廣告界的主力媒介形式。其中電影院的觀眾對於影片放映前的影廳廣告接受度高,具有場域封閉可聚焦溝通的效益,且能觸及大量高消費的年輕族群,創造有效的廣告回憶度,成為眾多品牌媒體組合中易見成效的部份,特別是搭配知名明星代言,在廣告記憶度與品牌體驗度有著明顯的優勢,可以將廣告的影響力發揮至極致。

今年野生救援《守護海洋守護鯊》公益廣告,特別邀請野生救援全球大使、歌壇天后張惠妹拍攝廣告,藉由阿妹全民皆知的代表歌曲《聽海》高印象連結,發展出今年廣告的溝通主軸:「聽海哭的聲音,那是鯊魚最後的吶喊」,引導並呼籲民眾喜慶宴客拒吃魚翅,因為「沒有買賣,就沒有殺害」。30秒的影音廣告,透過結婚宴客劃掉魚翅菜單的內容,配以阿妹感性且沈痛的旁白,在全台國賓與秀泰影城震撼音響及超大螢幕推播放送的視覺衝擊下,創造了在封閉空間無干擾、全覆蓋的精準溝通,讓觀眾百分百沈浸在廣告營造的氛圍中,對魚翅從喜宴上消失有了更深刻的記憶度,達到有效倡導野生動物保護的重要,將廣告效果發揮至最大化。(完整30秒公益廣告:https://youtu.be/I1Mm7dqfD3k)

全台公車廣告加入,再為保護動物贊聲

除了電影院強調聲光、視覺震撼的影廳廣告外,合和集團也建議野生救援運用年節期間在外走街串巷必見的公車廣告,透過全球大使張惠妹醒目的車體廣告,長時間於全省大街小巷穿梭遊走,吸引往來行人、開車族、騎車族的注目,加深與電影院影廳廣告的緊密結合,達到令人印象深刻的宣傳效果。

WildAid野生救援推動「世界無翅宣言」,旨在連結全球力量,以實際行動共同保護海洋生態環境,讓全球漁業得以持續發展。而台灣最大家外媒體代理合和集團,對於保護動物、海洋生態維護更是責無旁貸,加入「世界無翅宣言」一起宣導:藉由影廳廣告密閉聚焦的精準溝通,以達到最佳的廣告傳播效果;憑藉公車廣告擴大區域人群的廣度觸及。不管是從封閉場景的精準溝通,到日常空間長時間的高頻傳播,讓全民百分百地暴露於廣告營造的氛圍中,創造更深刻的群眾記憶度,達到廣泛性、持久性及深層溝通的宣導之妙,呼籲全民和張惠妹一起加入「世界無翅宣言」。
  • 新聞關鍵字: 張惠妹電影

最新生活新聞
人氣生活新聞