春節國道疏運 蘇貞昌:若有狀況20分鐘內排除

農曆春節連假即將到來,行政院長蘇貞昌今天到高速公路局交控中心視察春節疏運,期許高公局疏運措施要規劃綿密,執行和應變兼顧,哪裡有狀況,一定要在20分鐘內排除。

蘇貞昌今天上午在交通部長林佳龍及立委吳秉叡、林淑芬等人陪同下視察高公局交控中心,聽取春節疏運簡報,並贈送加菜金慰勉值班人員。

蘇貞昌致詞時表示,春節期間必定有許多返鄉出遊等活動,交通流量會大增,應努力做好規劃,讓國人都能平平安安回家,快快樂樂出門。

蘇貞昌也說,應事前讓民眾知道高公局規劃並選擇,規避交通壅塞路段;規劃要綿密,還要兼顧徹底執行和應變。哪裡有狀況,都一定要在20分鐘內排除。

他表示,台灣公路運輸已經是一流的,民眾除了有好的交通工程、好的交通號誌、好的交通管理及好的交通法令外,還是要有好的交通道德,希望國人遵守規範,才能做到人人安全、人人方便的目標。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多