春節防範武漢肺炎 林佳龍:加強機場港口檢疫

中國武漢肺炎疫情持續延燒,交通部長林佳龍今天說,配合衛福部成立中央流行疫情指揮中心,加強機場及港口檢疫工作,也透過旅行業者及導遊建立通報機制,提升觀光團防疫措施。

武漢肺炎疫情持續擴散,截至21日早上,中國已有武漢、北京、上海、浙江及廣東省等地共確診219例(武漢198例、北京5例、廣東14例、上海2例),死亡4例。

農曆春節即將到來,外界關心台灣的防疫措施,林佳龍視察各單位春節疏運情形後接受媒體聯訪表示,交通部配合衛生福利部成立中央流行疫情指揮中心,將加強機場及港口的檢疫工作,尤其中港澳旅客。

林佳龍說,人是移動的,因此在觀光旅行團部分,透過觀光局利用旅行業者及導遊建立通報機制,讓觀光旅行團的防疫可以加強。

旅遊警示部分,林佳龍表示,目前中國武漢一直都是黃燈,未來也會隨著疫情發展,調整旅遊警示,並呼籲民眾注意疫情,減少去高風險的地方。

最新生活新聞