賈靜雯春節送愛 捐百套年菜為偏鄉童圍爐加菜

春節將至,為了讓弱勢家庭孩子也能開心吃年夜飯,中華基督教救助協會1919陪讀計畫代言人賈靜雯送出100套年菜,為偏鄉陪讀班弱勢童圍爐加菜。

中華基督教救助協會今天新聞稿指出,協會自2004年發起1919陪讀計畫,提供免費課輔、營養晚餐等給經濟弱勢家庭的孩子,目前全台約資助3000名兒少,這些孩子來自經濟弱勢家庭,很多平常連三餐都有問題,年夜飯更是渴望而不可及。

受邀擔任陪讀計畫代言人的藝人賈靜雯與她創立的「賈以食日」團隊,攜手「佐室SAUCE LAB」,在除夕前捐出100套「佐室年菜」(總市價近新台幣40萬元),給50個偏鄉陪讀班孩子,只要簡單加熱,即可擺滿一桌豐盛佳餚。

台南市北區的豐盛1919服務中心共開設2個陪讀班,到了除夕夜常發現有些孩子仍逗留在班中,陪讀班老師張鴻聲一問之下才知道,孩子們沒年夜飯可吃,後來每到除夕夜,張鴻聲都會親自下廚,跟孩子們吃年夜飯,今年受贈年菜後,張鴻聲也會安排圍爐,帶孩子們吃頓豐盛年菜。

就讀彰化線西陪讀班的國一生小琪(化名),與單親爸爸和年邁的阿公一同生活,爸爸因為罹癌,身體虛弱無法工作,家裡申請中低收入戶又碰壁,一家三口就靠在台北工作的姑姑維持家計。

彰化線西陪讀班牧師湯文清表示,小琪家從不過年,更別提吃年夜飯,所以每次過年,小琪都很孤單,但今年不一樣,因為受贈年菜,陪讀班將邀請像小琪家這樣無力準備年夜飯的5個家庭一同圍爐,讓弱勢家庭也能開心過春節。
  • 新聞關鍵字: 賈靜雯
賈靜雯:賈靜雯(1974年10月7日-)是一名臺灣女演員與節目主持人,祖籍天津市。其弟為歌手、作曲、作詞人、組合元衛覺醒之衛斯理。出生於台灣,北京電影學院表演系肄業,被星探發現而入行,拍攝愛之味「妞妞甜八寶」廣告。前夫為孫志浩,第二任丈夫為演員修杰楷。 ...更多

想要抽離曖昧 遠離是最有效的方法 (19 小時前)

雖然曖昧初期是甜蜜的,讓雙方都心如鹿撞,幸福感滿滿,但如果曖昧期拖得太久,其中一方動心了,想再進一步,另一方卻往後退而未確認彼此的關係,那麼有意發展的一方就要深思一下:眼前這個人,到底是否真… 詳全文

行動版 電腦版