漫畫基地新年特展 水果奶奶與妖怪迸出新火花

台灣漫畫基地推出新年特展「肯特動畫20th動畫x漫畫-台灣動漫新創力」,展出動畫導演張永昌所帶領的肯特動畫20年來精彩作品,還有以水果奶奶為主角的「妖果小學堂」故事專區。

文化部台灣漫畫基地今天起到2月9日推出第一檔新年特展「肯特動畫20th動畫x漫畫-台灣動漫新創力」,與動畫導演張永昌攜手合作,展出肯特動畫20年來的精彩作品。

展場還有今年暑假將在公視推出的4K動畫,由金漫獎得主陳穩升進行角色設定,以水果奶奶為主角發展的冒險故事「妖果小學堂」專區。

開展記者會上,文化部人文及出版司司長陳瑩芳、公視節目部副理林瓊芬、張永昌都出席,現場也找來動畫中的水果奶奶、「庫倫」妖怪的大型玩偶一起同樂。

陳瑩芳表示,漫畫作為一種傳達內容的媒介,具有視覺性、高度故事性,而且可以承載豐富的想像力,非常適合作為動畫、影視、遊戲的故事來源。

陳瑩芳指出,漫畫基地從去年1月24日開幕即將滿一年,在行政院長蘇貞昌及文化部長鄭麗君的支持下,已在漫畫產業投入許多資源,期待從創作端發展到跨域甚至走向國際,並藉由政府、民間及法人攜手合作,讓台灣漫畫產業更加茁壯。

她說,這次展覽結合陳穩升角色設計及知名IP水果奶奶的全新動畫「妖果小學堂」專區,更具體呈現漫畫跨域及在地文化的可能性,期待透過這次特展,催生更多元的漫畫跨業開發想像。

張永昌在台灣影視動畫業界20餘年間,跨足廣告、影視、動畫、電影作品,也參與數位藝術互動科技跨域合作,特展展示其20年來的創作精華,包括場景原畫、分鏡牆、3D動畫角色、3D列印模型等,還有「妖果小學堂」專區。

張永昌在導覽時介紹過去歷年作品,也提到已故兒童文學作家幸佳慧,兩人2011年共同合作的「愛老虎油-小森巴的禮物」,獲得數位金鼎獎最佳繪本動畫,如今格外有意義。

文化部表示,「妖果小學堂」引用台灣神怪傳說作為劇中妖怪角色的元素,描述水果奶奶誤闖妖怪森林,認識各種可愛小妖一同展開冒險的故事。現場展出陳穩升創作的系列角色原畫,也規劃實體教室,呈現小妖們上課的場景。

最新生活新聞
人氣生活新聞