防武漢肺炎擴散 高雄機場醫院防疫繃緊神經

武漢肺炎在中國疫情擴大,衛福部將防疫等級提升為二級,今天原訂從高雄飛往武漢的班機取消,高醫附設中和醫院為免發燒病人成為漏網之魚,今天在急診處加裝紅外線體溫儀偵測。

中國武漢出現的「2019 新型冠狀病毒」,疫情在中國擴大,為防春節台商返台帶進社區,中央流行疫情指揮中心防疫升為二級,高雄機場原訂晚上7時15分飛往武漢的班機也取消,候機要飛往中國無錫、上海或東南亞國家的旅客,在高雄機場內也多戴起口罩,避免因近距離接觸而有傳染風險。

空港旅客戴口罩自我保護防疫之外,高醫附設中和紀念醫院繼22日做防疫演練,今天在急診處加裝紅外線體溫偵測儀,避免有發燒病人成了漏網之魚。

高雄醫學大學附設中和紀念醫院院長侯明鋒召開防疫會議,指示補實口罩、全身防護衣及一般隔離衣等醫療物資,並要求今天起全院員工配戴口罩、量體溫及在職教育,提高防疫知識及能力,也勸導病人及家屬戴口罩,以保護自身安全。

行動版 電腦版