把握除夕初一好天氣 初二起一天比一天冷

今日為連續假期首日,中央氣象局表示,各地為多雲到晴天氣,溫暖舒適,24日天氣與今日相去不遠,但因鋒面影響,東半部及北部地區會短暫小飄雨,建議民眾帶傘。

中央氣象局預報員陳建安表示,24日除夕到25日大年初一天氣穩定,但受到鋒面從中國華南偏移至北部海面影響,明天北部地區雲量較多,北部今天高溫上看28度,但明天受水氣影響高溫將略降2度。明天中南部地區則不受影響,仍是多雲到晴的天氣。

氣溫方面,清晨各地低溫17至20度之間,白天北部及東半部地區高溫約25到26度,中南部地區高溫仍可達26至29度。明天全台各地低溫約在17度至20度之間,高溫在24度左右,中南部高溫則仍有27度至29度。

陳建安表示,大的天氣轉變會落在26日大年初二,冷空氣南下,一天比一天冷,整個春節連續假期就是「先濕後乾」的狀態。雨勢部分,26日到28日3天較大,高山地區如果溫度跟水氣搭配得宜,會有下雪可能。

28日到30日受到大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團影響,各地偏冷,台南以北及東北部地區氣溫僅10到12度,沿海、空曠地區或接近山區的平地氣溫可能再低一些,高屏及花東也只有12至15度左右,提醒民眾要多加衣保暖。
  • 新聞關鍵字: 大陸冷氣團鋒面陳建安

最新生活新聞
人氣生活新聞