31日前禁出團中國 旅行社忙聯絡旅客取消出團

今天是農曆除夕,中國因武漢肺炎疫情嚴重,發出旅遊禁令,觀光局下午通知各旅行社,明天起至31日暫停出團中國(不含港澳),旅行社在除夕夜忙著通知旅客,暫時取消中國團。

觀光局是在下午4時多,得知中國發出禁遊令,立即通知旅行社,暫停出團中國。

觀光局長周永暉在FB貼出中國文化和旅遊部發出的緊急電報,說明為做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控,即日起中國的旅行社暫停經營旅遊及「機加酒」產品,已出團者繼續完成行程,並注意旅客身體狀況。

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會也發聲明,表示觀光局將公告停止出團中國大陸,直到31日,並依旅遊定型化契約規定,旅行業者在提出已代繳的行政規費或履行契約已支付的必要費用單據,經核實扣除,再將餘款退還給旅客。

各家旅行社接獲觀光局通知後,趕緊通知旅客,尤其明天要出團者,一定要設法在今晚聯絡上,免得旅客到機場撲空。

創意旅行社明天沒有團,但先取消26日(年初二)起兩週的中國團,雄獅旅行社則先取消明天至2月3日的中國團,可樂旅遊則取消2月底前的中國團。

創意旅行社董事長李奇嶽說,中國爆發武漢肺炎後,最近已有不少消費者陸續要求退中國團,連購買機加酒產品的旅客也都想退。

行動版 電腦版