武漢肺炎疫情 北市聯醫謝絕探病訪客

因應嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情,台北市立聯合醫院今天宣布,即日起謝絕所有探病訪客,陪病家屬也限2名。

台北市立聯合醫院今天發出新聞稿,宣布進行全院門禁管制,謝絕所有探病訪客。建議有探病需求的民眾,可改用Line等通訊軟體視訊。

北市聯醫指出,陪病家屬或加護病房會客最多2名,且進入醫院需出示陪伴症,配戴外科口罩,並量測體溫確認沒發燒、呼吸道症狀。

北市聯醫建議一般民眾,養成量體溫、以肥皂洗手的習慣,並減少觸摸眼口鼻,盡量不要到人多擁擠的公共場所,如果有口鼻分泌物,應妥善處理。從海外返國如果有發燒、咳嗽等症狀,應主動通報機場檢疫人員,14日有症狀也要儘速就醫,並告知旅遊史。

台北市長柯文哲今天上午到關渡宮參拜時,被媒體問及是否要像香港一樣,宣布公立醫院禁止探病。柯文哲呼籲中央政府儘速召開專家會議,設計出全國一體適用的防疫標準,避免各縣市的混亂,並希望國際不要阻擋台灣參加世界衛生組織,以便獲得齊全資料,設計防疫SOP(標準作業流程)。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

行動版 電腦版