避免武漢肺炎疫情擴散 港澳台航班華航不提供熱食

華航旗下包括中華航空、華信航空以及台灣虎行,明天起將調整兩岸,以及台港澳航線機上餐飲與用品服務內容,除不提供熱食餐點,也取消提供毛毯、枕頭、毛巾與報章雜誌。

由於武漢新型冠狀病毒疫情升溫,華航也跟進提高防疫措施,旨在減少人員接觸、減少非必要重複用品使用並調整為一次性用品,同時也鼓勵自備環保杯等自用品,以降低傳染風險。

華航新聞稿指出,集團下所有過境兩岸及港、澳抵台航班未來除進行正常消毒程序,將會額外再執行客艙餐桌、扶手及艙頂行李箱櫃消毒作業,以維護旅客及機組人員健康。

華航指出,港澳台航班全艙等將採「無熱餐」服務,提供一次性餐盒或紙袋餐點,特別餐僅提供素食餐;桌布、餐巾改由紙巾替代;飲料服務及拋棄式耳機視旅客需要提供;機上備品如毛毯、枕頭、毛巾、報章雜誌將取消提供,頭墊紙採一次性拋棄式使用;機上免稅品銷售及送貨到府均採網路訂購。

至於台灣虎行往返澳門的航班,也不提供免稅品銷售服務及機內刊物,座椅袋內僅保留安全說明卡及清潔袋。

至於這次臨時機上服務調整何時會告一段落,華航則表示未來會另行通知,其他航線也會視事態發展應變公告。
華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多

負壓隔離病房han恐怖? 部落客親身體驗「像飯店」 (1 小時前)

記者張文熹/彰化報導武漢肺炎持續發燒,聽到負壓隔離病房不免感到恐怖,國家地理雜誌探險隊攝影師威廉過年返鄉因高規格防疫而住進衛福部彰化醫院的負壓隔離病房,72小時後才排除感染出院,他大讚就像是住… 詳全文

行動版 電腦版