春節寒假讀書趣 出版人私推10本心靈糧食

日本漫畫家野原KURO即將出版的「在你背後」,描繪兩名高中男生的生活日常。沒有一個反派人物,也沒有太戲劇性的轉折,卻讀來揪心,看見愛情的純粹。每間學校的輔導室,或甚至是班級圖書櫃上,都應該有的一本純愛漫畫。

身為出版人,他推薦一本點燃讀者志業熱情的小書,是仲間出版的「我想為你推薦一本書:沒錯,這就是我最喜歡做的事」。日本作者花田菜菜子以自身經歷為本,寫出一本描繪寂寞的小品,內容描述她使用交友軟體,且在每次30分鐘的面談後,如何為對方推薦一本書。除可以看見書店人的專業外,也讓人讀到東京的寂寞氣味。

最後,是許多人每年許下心願無數次,受夠拖拖拉拉的自己,渴望過上乾淨俐落的生活,就可以看的「大腦減壓的子彈筆記術:用Evernote打造快狠準任務整理系統」這本書。出版的PCuSER電腦人文化長年研究時間管理與工作術,善於利用數位科技來改善生活品質,雖然談EVERNOTE,但就算不用這個軟體,也能在書中找到管理時間、增加效率的心法。
  • 新聞關鍵字: MacNetflix電影

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞