馬拉松停辦 金門縣府籲旅宿業無條件退費

中國武漢新型冠狀病毒肺炎疫情擴散,原訂2月8日至9日登場的金門馬拉松停辦,金門縣府今天邀請旅宿業者研議後續退費機制,籲業者無條件辦理退費,維護金門友善旅遊形象。

金門縣府在26日開會決議取消邁入第13年的金門馬拉松,縣長楊鎮浯要求教育處作好後續聯繫跑友、退費與相關配套措施;觀光處今天邀集金門縣民宿旅遊發展協會與金門縣旅館商業同業公會代表開會,研議後續退費機制。

觀光處長丁健剛呼籲旅宿業協助與配合,如遊客打算取消2月6日至10日訂房,請給予最大寬容,無條件辦理退費,共同維護金門友善旅遊形象,為防疫盡心力。丁健剛說,如遊客遇有退費的消費爭議無法解決,可請觀光處協助辦理。

另外,因應武漢肺炎來勢洶洶,縣府取消原訂明天上午在縣府大禮堂舉辦的新春團拜。

金門目前雖未出現確診案例,但為防範未然,丁健剛今天帶隊到轄內旅宿業巡視並宣導,請旅宿業務必做好清潔工作,並訂31日邀請專業人士到金門開設教育課程,教導房務正確消毒流程及方法。

丁健剛表示,觀光處會適時協助提供業者防疫用品,希望從旅宿端著手,落實防疫工作,讓旅客能安心來金門旅遊。上述課程報名詳情可到臉書「金門觀光逗陣行」或致電縣府觀光處洽詢。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

想要抽離曖昧 遠離是最有效的方法 (12 小時前)

雖然曖昧初期是甜蜜的,讓雙方都心如鹿撞,幸福感滿滿,但如果曖昧期拖得太久,其中一方動心了,想再進一步,另一方卻往後退而未確認彼此的關係,那麼有意發展的一方就要深思一下:眼前這個人,到底是否真… 詳全文

行動版 電腦版